O biólogo molecular Mien-Chie Hung, atual presidente da CMU – China Medical University, Taiwan, tornou publico recentemente uma pesquisa científica ao qual relata a relação entre os taninos encontrados nos vinhos que podem ajudar a inibir o vírus da COVID-19, mais precisamente, a atividade de duas enzimas chave.
“O plano inicial da pesquisa é identificar compostos naturais que possam ter um efeito sobre a SARS e, em seguida, usar a protease do novo Coronavírus para detectá-los e encontrar ácido tânico no resultado. Possui a capacidade inibitória mais forte” disse Hung à rede de TV TVBS.
Hung disse ainda que o ácido tânico é um polifenol solúvel em água, que possui antioxidantes e eliminadores de radicais livres, tendo dessa forma efeitos anti-inflamatórios no corpo humano e que, diferentemente de 2003 quando teve outra epidemia de SARS, estão enfrentando um novo tipo de vírus ao qual sua equipe de pesquisa realizou experimentos moleculares detalhados para novas descobertas.

Exemplo de molécula de ácido taninico
O pesquisador complementou dizendo que os taninos nas uvas e no sorgo possuem um conteúdo relativamente alto e que estão fazendo pesquisas nessa área esperando que em um futuro não tão distante, possam decidir se o vinho ou até mesmo o baijiu (licor chinês límpido e incolor) são mais potentes em taninos.
Alimentos com tanino
Hung acredita que o consumo de alimentos adequados que possuem o tanino em sua composição, pode ser uma forma de aumentar a imunidade contra o vírus da Covid.
Além do vinho, essa substância também é facilmente encontrada em:
- bananas (principalmente antes de amadurecerem)
- uvas (cascas e sementes),
- romã (casca)
- cravo
- chás (chá preto)
- vegetais.
Portanto, mesmo sendo uma pesquisa ainda em andamento, se prevenir consumindo alimentos ricos em tanino e degustando um bom vinho, podem ser excelentes escolhas para inibir esse vírus que fez o mundo todo parar.
Fonte: The Drink Business